たくさん卵あり、煮卵に挑戦し作ってみた
イベントで卵を販売していて、10個入り一個買うとクジに参加でき最低で+6個になると言われて買っちゃいました〜
で、10個の卵の値段で合計22個の卵をゲット‼︎本当にくじ運が良い人は10個で、28個になった人もおるだろうと思う‼︎
が、冷蔵庫にスーパーで買ったばかりの卵があり、6個はお裾分けしたけど、まだまだあったので、煮卵に挑戦してみましたー^_^
☆煮卵の作り方☆
沸騰したお湯に卵を入れて6分⁈
その後は冷水でさっと優しく殻を剥く。
麺つゆに水を足して、その中に入れる。
24時間ぐらい冷蔵庫でおいといて食べるのがベストだが、明日の朝には食べそうです💦
前回は卵に完全に火が通った状態で煮卵を作ったので今回は、早めに火を消し漬けました‼︎
どんなけ、トロトロな卵になっか気になりますが、とりあえず明日の朝まで我慢です😭