厚揚げ入りのキンピラゴボウ
久々な作り置きしました〜
最近、また子供と同じ時間から寝落ちして、
それでも朝起きると睡眠不足を感じる日もありますが...。
早く、秋が来て欲しいと思っております❤️
今日は、厚揚げ入りのキンピラゴボウです。
いつもは、厚揚げなしで作ってますが、
厚揚げが安く手に入ったので入れてみました‼︎
- ごぼう
- 人参
- 蓮根
- 厚揚げ
- 糸こんにゃく
- 白ゴマ
で、作りました‼︎
ゴボウは、皮に栄養があるからと聞いたことがある。しかし、むかずには使えないitigo。
ピーラーではなく、アルミホイルで擦ってのけるだけにしてます‼︎
少しでも栄養が残るように❤️
味は、いつも通りの目分量です(笑)
また、
1日置きに飽きない程度の一品に出したり、お弁当のおかずにしたりしようと思います☆