たまには夕食サボりたい...
仕事帰りに子供を耳鼻科、皮膚科に連れて行き、帰りに買い物して帰ると気づいたら
18:30来てました😅
そっこー、ご飯の支度しなきゃ🍚となり、
まずは家の空気の換気‼️
梅雨明けしてから、毎日が暑すぎる‼️‼️
御飯炊くのに時間かかるので、今日は早だきするしかないと、10分ほどつけおき。
魚も味噌焼き風に味付けして、しばらく置く。
その間に、素早く出来る冷しゃぶ作り🍳🔪
御飯は冷やご飯があるから、それでとりあえず対応するしかない‼︎出来上がったものをダイニングに並べていき、御飯は炊けてないけど、食べました‼︎
洗い物は後に回し、子供の空腹が心配なんで、すぐ食べさせた^ - ^
で、
超簡単メニューで終わらせました(^ ^)
たまには良いですね💦
魚の味噌焼き風は
- みりん
- 酒
- 砂糖
- 味噌
で、私は適当に自分好みの味付けにしました‼︎
支度に忙しく、写真忘れてました😅
次は忘れずに撮りますね(^ ^)
最後は、タレに火を通すために一緒に焼き、時短すぎて中まで味が入ってないから、味噌だれをつけながら食べました(^ ^)
それと、
大根が安かった時の大根キンピラの作り置きがあったので、それも温めて食べました〜
またまた、大根キンピラ
家族みんなが、
切干大根より、食べてくれるもの。
千切りのスライサーで大根と人参をスライスして、お好みで椎茸や竹輪とか入れても美味しいですよね❤️少し水を入れたら蓋をして火を通す‼︎
その後、味付けして、味がしみたら完成😬
スライサー使用時は大変やけど、その後は火が通るまで、ほぼ放置してます✨
放置してる間は、その日の晩ゴハン作りしました!!ちょー簡単👍